Согласно отчетности компании Uber, сервис понес рекордные убытки за второй квартал 2019-го финансового года. Потери компании составили $5,2 млрд. В аналогичном периоде прошлого года они составляли лишь $878 млн.

Таким образом, за год убытки сервиса выросли почти в шесть раз, при том, что выручка сервиса увеличилась лишь на 14%, с $2,78 млрд до $3,17 млрд. Также, согласно отчету, общая стоимость всех совершенных за три месяца поездок составила $15,7 млрд.

Финансовые показатели компании показывают общую тенденцию к падению. В первом квартале текущего года Uber понес убытки в $1,01 млрд. При этом выручка компании составила почти $3,1 млрд.

Однако, компания заявляет, что число бронирований поездок с помощью сервиса увеличилось на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На фоне плохих финансовых показателей компания проводит реструктуризацию активов и совершает перестановки в кадровом составе. Так, ранее Inc. стало известно, что руководство Uber приняло решение об увольнении 400 из 1200 сотрудников отдела маркетинга, чтобы оптимизировать подразделение. Кроме того, сервис делает ставку на развитие других направлений бизнеса. Так, он активно развивает сервис по доставке еды Uber Eats в Японии, нанимая для доставки японских старушек-скороходов в кроссовках.

В этом году Uber провел IPO, которое стало крупнейшим событием в сфере инвестиционного сообщества. Inc. сообщал, что Uber, который вышел на биржу в мае, сумел привлечь $8,1 млрд. При этом компания хотела заработать на IPO $10 млрд и продать свои акции по цене от $44 до $50 за штуку, но в первый же день торгов цена упала на 7%, до $42. После IPO капитализация Uber составила около $76 млрд.