Анастасия Новикова - главный редактор сайта forbes.kz и журнала Forbes Uzbekistan рассказала не только о слагаемых успеха в журналистской деятельности, но и поделилась собственными кейсами.

"Я очень хочу читать истории молодых людей о молодых людях. Это было интересно и для Forbes и для его читателей, Тем самым мы решили дать шанс молодым авторам и молодым бизнесменам", - отметила А.Новикова и предложила участникам лекции проявить инициативу и высылать интересные темы о молодых профессионалах, тех кто начинает новые проекты в эти дни. Как отметила лектор, самые успешные кандидаты смогут пройти дальнейшую практику и может быть стать автором в одном из СМИ медиа группы "ТАН".

Далее она напомнила, что прежде, чем написать материал или идти на интервью журналист должен ответить себе на вопрос - что я хочу сказать этим материалом, на какой вопрос я хочу ответить, далее нужно изучить тему разговора, подготовить "открытые вопросы" для собеседника и так далее, пока не будет отточено каждое предложение материала.