Администрация Facebook приняла решение сделать доступной функцию распознавания лиц для всех своих пользователей. Если до этого ее могли протестировать только некоторые участники и она работала по умолчанию, то теперь сервис стал доступным всем желающим — для этого его нужно самостоятельно включить в настройках.

Если пользователь активирует функцию распознавания лиц, то соцсеть начнет присылать ему уведомления, когда кто-либо решит опубликовать фотографию с ним. В компании сообщили, что не передают информацию о пользователях третьим лицам и не продают свою технологию распознавания лиц.

В этом августе американский суд отклонил попытку представителей Facebook оспорить коллективный иск пользователей из Иллинойса. Они обвиняли соцсеть в сборе и хранении фотографий без согласия людей, которые были на них изображены. Дело отправили на дальнейшее рассмотрение. Если Facebook не сможет себя отстоять, ему придется выплатить миллиарды долларов компенсаций.

Ранее Facebook анонсировал новую функцию — с ее помощью пользователи смогут удалять личные данные, которые о них собирают сторонние сайты и приложения, связанные с соцсетью. Однако, пишет The Guardian, речь об удалении не идет — на самом деле вся информация о профилях будет продолжать храниться на серверах Facebook. Пока функция работает только в Ирландии, Испании и Южной Корее.