Instagram @rakhimbaevaidyn
 
Пожарные без воды..!? Вчера в 19.17 вечера из-за плановых ремонтных работ бригадой наших подрядчиков загорелась кровля на нашем ЖК Британский квартал, хотя приглашённые ребята были опытные, со всеми допусками. При себе имели огнетушители, но перегретая из-за жары кровля все таки воспламенилась. Но приехавшие через 14 минут пожарные не смогли быстро потушить на тот момент небольшой очаг возгорания на кровле и огонь начал расширяться и перекидываться на квартиры.
 
Не было воды!!! Да, приехали 5 пожарных расчётов быстро, но только одна машина немного пИсала небольшим ручейком, а остальные стояли, не было как вы видите на видео напора воды!! Это видео возмущённые жители снимали в 20.43, через полтора часа как прибыли пожарные, и на глазах пожар перекидывался с квартиры на квартиру и уничтожал наш жилой дом. Только после 9 вечера, через 2 часа после начала пожара, прибывший зам горводоканала частично решил вопрос с напором и пожарные наконец стали его тушить! Как так? В разгар лета, в центре столицы, пожарные не могут потушить очаг на 6 этаже???? Не 16 этаж!
 
Где пена, если нет воды? Мы ведь платим немалые налоги насчитываем на городские службы! Да бригада не досмотрела, честно говоря даже из-за выброшенного окурка жителей в наших комплексах случаются неприятности, от этого никто не застрахован. Наши службы BI всегда профессионально реагируют в таких случаях, до приезда расчетов уже эвакуировали жителей, обесточили дом, но пожарные, которых так ждали в этот раз оказались бесполезны и беспомощны! Рядовые пожарные старались, пытались, но тщетно что-то делать без воды.. С уважением отношусь к пожарным, но в этот раз из-за отсутствия напора они реально облажались.. Больше всего разозлили комментарии руководства ДЧС города, который в новостях браво отчитался, что на место прибыло 13 единиц техники и 70 пожарных и пожар локализован, но не сказал когда и как локализован, что все сгорело из-за отсутствия Воды и Пены. Какой толк от стольких людей, если ни воды, ни Пены, а квартиры просто выгорели дотла!
 
Вопрос, кто теперь будет это восстанавливать? Конечно опять BI.. А вот кто отвечать, это вопрос.. Востановим хронологию, разбираться будем с ДЧС. ⬇️⬇️⬇️