Официальный старт #ideachallenge2020 дала известная певица Айым Айылчиева – она предложила свою социальную идею и бросила вызов молодежи, чтобы она предлагала свои идеи для решения социально значимых проблем.

В конкурсе могут участвовать молодые люди 18-30 лет, проживающие в Кыргызстане, Казахстане, Таджикистане и Узбекистане, а также молодежные организации/ инициативы/объединения из этих стран.

Цель кампании #ideachallenge2020 – достучаться до молодежи Центральной Азии и собрать их социальные идеи для последующей реализации. По итогам #ideachallenge2020 будут определены авторы лучших идей из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Они примут участие в двухдневных фестивалях IdeaFEST, которые пройдут в этих странах с апреля 2020 года. Здесь молодые люди смогут превратить свои замыслы в полноценные проекты и выиграть на их реализацию от 10 до 12 тысяч евро.

Условия участия в #ideachallenge2020:

  1. Снять одноминутное видео (вайн, скетч, вирусный ролик или мини-фильм) и рассказать о своей идее, которая будет полезна обществу. Идеи принимаются на русском, кыргызском, казахском, узбекском и таджикском языках. 
  2. Выложить видео на YouTube или в Instagram с хэштегом #ideachallenge2020 и названием идеи.
  3. Поделиться видео или ссылкой на видео в социальных сетях и передать вызов своим друзьям, отметив их в публикации.

Подробная информация: http://challengeca.tilda.ws/ideachallenge2020

http://challengeca.tilda.ws/lankz

Контакты: idea.challenge.pve@gmail.com 

Telegram и WhatsApp по номеру +996 (555) 36 13 86

 

Региональная кампания #ideachallenge2020 проводится в рамках проекта «Усиление устойчивости к радикализации и дезинформации в Центральной Азии», реализуемого Internews и финансируемого Европейским Союзом.