Глава Туркестанской области заявил о необходимости эвакуировать Арысь, в котором произошли взрывы

НУР-СУЛТАН, 24 июн — Sputnik. Чрезвычайная ситуация объявлена в Туркестанской области. Об этом заявил аким региона, который выехал на место взрывов в Арыси.

"Произошли взрывы. Была объявлена чрезвычайная ситуация по области. Мобилизованы все районы, все ближайшие населенные пункты. По масштабам мы видим, что нам надо эвакуировать город. По всем направлениям будут двигаться колонны, машины специальные будут подбирать людей и увозить в специально организованные лагеря", - заявил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев.

Он продолжил, что людей будут вывозить в специально организованные лагеря. Все акимы районов должны будут делать списки тех, кого эвакуировали, отметил глава региона.

"Каждый лагерь будет возглавляться акимом района. Сейчас вопрос эвакуации (стоит). Этим мы занимаемся", - заявил он.

Что произошло в Арыси

В понедельник в складском помещении на территории воинской части в Арыси Туркестанской области произошел взрыв.

В министерстве обороны сообщили, что данных о жертвах и пострадавших нет. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются.

На месте случившегося работают 52 человека личного состава и 12 единиц пожарной техники департамента по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области, также четыре единицы техники, 23 человека личного состава и один кинологический расчет из Шымкента.

В настоящий момент продолжается эвакуация местных жителей. Открыта горячая линия: +7 (7252) 44 94 72.