Казахстанский Медиа Альянс объявляет конкурс радио премии "Толкын", в котором могут принять участие все лицензированные радиостанции Казахстана. На эту тему в эфире Бизнес FM ведущие программы «Деловое утро» поговорили с Председателем КМА Арманжаном Байтасовым.

Арманжан Мерекеевич, в начале июля вы планируете провести первую в Казахстане Радиопремию «Толкын», расскажите о ней подробнее и какие цели она преследует.

Это одна из частей работы Казахстанского Медиа Альянса, которая служит структурой объединения медиа, современных медиа причём хотелось бы большей активности блогеров и активных в соцсетях людей. Мы нацелены улучшить профессиональные качества журналистов, делать обучающие программы. Наша цель наладить связь между правительством и масс медиа, чтобы лучше доносить их идеи до широких слоёв населения. Так же проведение различных мероприятий как радио премия «Толкын», тем более отдельной радио премии в Казахстане ещё не было. Учитывая количество радиостанций, мы решили провести отдельную премию, это улучшит в первую очередь работу радиостанций. Любая премия стимулирует и побуждает людей работать лучше, продуктивнее, всегда приятно получать премию.

 Правила участия и процесс регистрации участников смотрите здесь.