По случаю празднования Дня Конституции Казахстана в Алматы в спорткомплексе «Olzha sports» прошел мини-футбольный турнир – ALLIANCE FOOTBALL CUP. Организатором выступил Казахстанский Медиа Альянс при поддержке Федерации футбола г.Алматы и партнерстве АО «Цесна банк».

Стоит отметить, что деятельность Казахстанского Медиа Альянса не ограничивается исключительно работой со СМИ. Так, участие в турнире приняли команды, представляющие рекламно-полиграфические услуги, в частности творческая мастерская «SoVa» и рекламная компания «K3». Эти два коллектива на предварительном этапе турнира попали в одну группу с командой интернет-портала 365info.kz, которая стала сильнейшей и вышла в финал.

В другой отборочной группе тем временем состязались сборная Казахстанского Медиа Альянса и сразу два телеканала - «Atameken Business Channel» и «Танритаг». Последний в свое время был сформирован на базе Городского уйгурского культурного центра г.Алматы и представил сегмент СМИ этно-культурных объединений, входящих в Ассамблею народа Казахстана. Лучшей в этой группе стала сборная Казахстанского Медиа Альянса, которая вышла в финал, где уступила с минимальным счетом 0:1 команде интернет-портала 365info.kz. Третье место досталось команде телеканала «Танритаг», в матче за «бронзу» переигравшую команду творческой мастерской «SoVa».

По итогам турнира лучшие игроки были отмечены памятными грамотами.